NUSSPLÄTZCHEN
Zutaten:
für ca. 45 Stück
- 250 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 170 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- Zucker zum Verzieren
Außerdem:
- Rührgerät mit Rührbesen

Zubereitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze; 180 °C Umluft) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
- Geben Sie alle Zutaten in eine große Schüssel und rühren diese mit einem Rührgerät zu einer homogenen Maße.
- Aus dem Teig formen Sie dünne Rollen und stechen davon haselnussgroße Stücke ab. Diese Stücke formen Sie zu einzelnen Kugeln und legen diese auf das Backpapier.
- Das fertig belegte Backblech stellen Sie in den vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 min., aber nicht zu lange, nur bis der Teig hellbraun ist. In der Zwischenzeit stellen Sie eine Schüssel mit etwas Zucker zur Seite.
- Nehmen Sie nun die noch warmen Plätzchen vom Backblech und wälzen Sie diese im Zucker. Danach können Sie die fertigen Plätzchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter oder ein Backpapier legen.