NUSSPLÄTZCHEN

Zutaten:

für ca. 45 Stück

  • 250 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 170 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • Zucker zum Verzieren

Außerdem:

  • Rührgerät mit Rührbesen
Nussplätzchen

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze; 180 °C Umluft) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Geben Sie alle Zutaten in eine große Schüssel und rühren diese mit einem Rührgerät zu einer homogenen Maße.
  3. Aus dem Teig formen Sie dünne Rollen und stechen davon haselnussgroße Stücke ab. Diese Stücke formen Sie zu einzelnen Kugeln und legen diese auf das Backpapier.
  4. Das fertig belegte Backblech stellen Sie in den vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 min., aber nicht zu lange, nur bis der Teig hellbraun ist. In der Zwischenzeit stellen Sie eine Schüssel mit etwas Zucker zur Seite.
  5. Nehmen Sie nun die noch warmen Plätzchen vom Backblech und wälzen Sie diese im Zucker. Danach können Sie die fertigen Plätzchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter oder ein Backpapier legen.
Druckversion
zu den Rezepten