HUSAREN KRAPFERL

Zutaten:

für ca. 45 Stück

  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • Marmeladensorte nach Wahl

Außerdem:

  • Rührgerät mit Knethaken
Husaren Krapferl

Zubereitung:

  1. Geben Sie die Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und die Prise Salz in eine Schüssel und verrühren Sie dies mit dem Rührgerät bis Sie einen homogenen Teig haben. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und legen Sie diesen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
  2. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn zu einer Stange. Schneiden Sie ca. 2 cm breite Stücke von der gerollten Stange ab.
  3. Formen Sie die abgeschnittenen Stücke zu flachen Kugeln. Drücken Sie mit dem Stil eines Holzlöffels eine Kuhle in die Mitte der Kugeln. Backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze; 180 °C Umluft) 15 bis 20 min. bis diese goldbraun sind.
  4. Geben Sie nun die Marmelade in einen geeigneten Kochtopf und lassen diese 3 min. köcheln. Füllen Sie die Marmelade mit einem Teelöffel in die Kuhle der Plätzchen. Lassen Sie die Plätzchen mindestens einen Tag trocknen.
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