BROWNIES

Zutaten:

für ca. 30 große bzw. 120 kleine Stücke:

  • 500 g Butter
  • 500 g Schokolade, zartbitter
  • 170 g Kakaopulver
  • 6 große Eier
  • 3 EL Kaffeepulver, instant
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 g Walnüsse, gehackte
  • 340 g Schokotropfen, zartbitter
  • Puderzucker zum Verzieren

Außerdem:

  • Blechkuchen-Springform oder tiefes Backblech
  • Rührgerät mit Rührbesen
Brownies

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze; 180 °C Umluft) vor und legen Sie die Blechkuchen-Springform bzw. das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Geben Sie in eine Metall- oder Glasschüssel die Butter, Schokolade und das Kakaopulver und lassen diese in einem Wasserbad schmelzen. Wenn alles verschmolzen ist, stellen Sie die Schüssel zur Seite und lassen diese etwas abkühlen.
  3. In einer großen Schüssel Eier, Kaffeepulver, Vanillezucker und Zucker mit dem Rührgerät verrühren. Geben Sie die abgekühlte Schokoladen-Buttermasse dazu und rühren diese unter.
  4. 100 gr. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und in einer zweiten Schüssel die Walnüsse und die Schokotropfen mit den restlichen 30 gr. Mehl vermengen. Geben Sie den Inhalt beider Schüsseln zur Schokoladenmasse und rühren diese um.
  5. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf dem Backblech und backen Sie diesen ca. 35 min, bis an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt (Stäbchenprobe).
  6. Nach dem Abkühlen nehmen Sie den Kuchen von dem Backblech und schneiden diesen in mundgerechte Stücke. Nach Bedarf können Sie die Stücke mit etwas Puderzucker bestäuben.
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